Durante os turnos da manhã e tarde de ontem (28/06), a equipe do Serviço de Nutrição e Dietética (SND) do HSA recebeu uma capacitação com a Extensionista Social da Emater/RS-Ascar Tapejara, Lisiane Rosa Carra e a nutricionista do hospital, Paola Canali.
O objetivo da capacitação focou no aproveitamento de alimentos da época como: laranja, mandioca, amendoim, frutas e ervas disponíveis na instituição. Dessa forma, é possível oferecer uma alimentação saudável aos pacientes internados, unindo preceitos nutricionais e técnicas gastronômicas.
Para a nutricionista, “atividades como essa, resgatam o prazer por uma alimentação de qualidade, rica em nutrientes, proporcionando às participantes uma experiência úncia, onde todos puderam sentir o aroma e degustar das delícias produzidas por elas mesmas e que são de dar água na boca. O trabalho da Emater voltado para as práticas de produzir alimentos de qualidade é fundamental para a promoção da saúde, agradecemos de coração todo trabalho que a Lisiane desenvolveu conosco no dia de ontem”, destacou Paola, responsável pelo SND.
O Hospital Santo Antônio (HSA) possui o Programa de Atenção a Saúde dos Povos Indígenas, com a finalidade de...
Na data de ontem 29/02/2024, foi promovida uma palestra pela CIPAA do Hospital Santo Antônio onde o tema abordado foi...
Com foco na saúde dos povos nativos da nossa região, o HSA possui o Programa de Atenção à Saúde Indígena. O...
O Presidente do Hospital Santo Antônio de Tapejara, conforme lhe conferem o art. 34, b, e o artigo 29, c, dos Estatutos...
O presidente Rogério Zimmermann Döering recebeu os sócios da ASSERC Boêmios para entrega de uma doação de...
No dia 22 de janeiro, recebemos no Hospital, Ramir Sebben, o assessor do deputado federal Alceu Moreira (MDB/RS) para a...
Hoje, recebemos a técnica de enfermagem, Adriane Bitencourt que abordou a síndrome de burnout em profissionais de...
O Hospital Santo Antônio recebeu uma doação do Grupo Tradicionalista de Cavalgadas Centauros da Tradição de Água...